06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВЕРБУХ ПРОТИВ ПЛЮЩЕНКО

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
20 апреля "Труд-7" опубликовал интервью с Евгением Плющенко "Врагов у меня хватает". Олимпийский чемпион рассказал подробно о своем конфликте с коллегой Ильей Авербухом. В 2006-м оба работали в телепроекте "Звезды на льду": Илья как продюсер, Женя как ведущий. Но потом каждый со своим ледовым шоу отправился в гастрольный тур. Камнем преткновения стала история с парой Тотьмянина - Маринин. Таня с Максимом должны были выступать в шоу "Золотой лед Страдивари" Плющенко. Но переметнулись в проект "Звезды на льду" Авербуха. Плющенко назвал их поступок предательством, грозил судом, а Илью даже вызвал на боксерский поединок в шоу "Король ринга".Авербух вызов не принял. Почему?

МЫ НЕ КЛОУНЫ
- Илья, почему не согласились выйти на ринг против Плющенко?
- К сожалению для многих, боя не будет. Я отказался без колебаний. Как такового конфликта между мной и Евгением нет. Я по-прежнему считаю, что мы можем работать и дальше в проекте "Звезды на льду". Зачем усугублять наши отношения всеобщим ристалищем на потребу публики? Мы не клоуны, чтобы веселить людей у телеэкранов.
А если кому-то хочется увидеть нашу встречу лицом к лицу, я готов устроить такой поединок. Но не на ринге, а, например, в ток-шоу "К барьеру". Там мы с Женей ответили бы на все вопросы. Думаю, после такой программы мы бы помирились.
- Если вы согласны на компромисс, то можно предположить, что Плющенко со Слуцкой появятся в роли ведущих в осеннем проекте "Звезды на льду-2"?
- Случится это или нет, решать Первому каналу. Да, такое предложение Евгению и Ирине будет сделано. А уж как дальше - решать им. Мы предлагали Жене компромисс, были готовы убрать наши имена из названия (на афишах тура красуется строка: "Ирина Лобачева и Илья Авербух представляют ледовое шоу "Звезды на льду". - М. С.). Предлагали назвать тур "Звезды на льду" - и все могли бы кататься вместе в одном глобальном проекте. Зрители лишь выигрывали от такого. Давали бы по два представления в каждом городе - и это было бы логично. Но у Жени свои амбиции. Он захотел сделать свое шоу.
- С тех пор вы - конкуренты?
- Да, проект под именем Плющенко пересекается с нашим. По концепции они похожи - это выступления лучших фигуристов. Сейчас фигурное катание столь популярно, что зрители выдержат и два проекта. Другое дело, что идет процесс становления коммерческого фигурного катания. И когда два ледовых шоу гастролируют параллельно, чуть ли не в одни сроки, тут явный перегиб.
- Вы готовы на примирение?
- Линия раздора не непосредственно между мной и Женей, а между Тотьмяниной, Марининым и Плющенко. Тут очень много эмоций. Я стараюсь быть корректным. Женя - великий фигурист. А возникший конфликт можно разрешить несколькими способами, один из которых - суд. Но правильнее было бы все спокойно урегулировать, а потом собирать пресс-конференцию. И вообще не спешить с безадресными обвинениями.
Заявления, что я будто бы перекупил Тотьмянину и Маринина, - ерунда. Я мог бы заплатить им в три раза больше, но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мы ведь даже афиш с именем Тани и Максима не выпускали! Но если я покупаю товар, то должен затем выгодно его продать, на их имена собрать людей.
- Так что произошло?
- Таня и Максим пришли ко мне за три дня до запуска проекта и сказали: "Илья, мы не понимаем, что происходит с тем туром. Мы не хотим там работать. Можно кататься у тебя?" А у меня уже был сформирован бюджет, много известных пар. И сейчас они катаются за меньшие деньги, чем я им изначально предлагал. Но тогда они сами выбрали Женю, это было их право. Если подходить к туру "Звезды на льду" как к бизнесу, то кульминационно он крутится не только вокруг фигуристов, но и вокруг знаменитых артистов. И кассу мы собираем на Башарова, Гусеву, Большову, если объективно. Но я борюсь за то, чтобы шоу было качественным и профессиональным. Это шоу - моя жизнь. Поэтому с Таней и Максимом мы нашли компромисс. Более 30 шоу они с нами провели.
А в их истории с Женей, думаю, не финансы сыграли главную роль, а личные отношения. О них ни та, ни другая сторона предпочитает не говорить. Мне же Женя претензии высказывал только через прессу. А лично никогда ничего не говорил.
СЕМЕНОВИЧ НА ИГРАХ - ЭТО СМЕШНО.
- Правда ли что после блестящего выступления в "Звездах на льду" певица Анна Семенович планирует выступить на Олимпиаде?
- Это смешно. Такой ход мог запустить только тот, кто ничего не понимает в спорте. Аня - очень яркая девушка, секс-символ, поет, снимается в кино. Но этот слух может только навредить Семенович. Грешно смеяться над всю жизнь отдавшими фигурному катанию, заявляя, что девушка, которая больше десяти лет не выступала, а была когда-то членом российской команды, вдруг вернется на лед и всех победит.
- Что вы можете рассказать о готовящемся проекте "Звезды на льду-2"?
- Он стартует в сентябре. Участвуют звезды мирового катания, которые уже катались в первом проекте. Присоединятся и новые герои. Идут переговоры с двукратными чемпионами мира Альбеной Денковой и Максимом Ставийским. Проект станет еще масштабней.
- Кто-то из участвовавших в первом проекте появится в "Звездах-2"?
- Это было бы неспортивно. Но мы постараемся привлечь их в каком-то ином качестве, чтобы полюбившиеся герои не забывались.
- По какому принципу получают гонорар в вашем шоу?
- Есть определенная дифференциация гонорарной сетки в связи с титулами, которые есть у фигуристов. Что касается артистов, то они ведь не титулованные спортсмены, а мерить, кто из них "больше звезда", некорректно. Артисты получают гонорар по единому тарифу, который был сразу оговорен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников