23 мая 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙТЕ, ТРЕНИКИ!

Львова Карина
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
Большинство дачников обычно напоминают чуть принарядившихся бомжей (жительницы элитных поселков, которые даже в соседний супермаркет ходят на шпилькахи при макияже, не в счет). Безразмерные футболки, подъеденные молью свитера, растянувшиеся на коленках брюки или старые тренировочные штаны - это и есть дачнаямода "огородного розлива". Если вы проводите летние выходные в загородном доме, логично обзавестись приличным дачным гардеробом. Приличным не в смысле дорогим или слишком большим, а комфортным, удобным и красивым.Вот 7 основных вещей, которых при разумном использовании вам будет вполне достаточно.

БРЮКИ КАПРИ НАВСТРЕЧУ ФРАНЦУЗАМ
В теплую погоду элегантно будут смотреться брюки капри из льна или хлопка. Такие брюки длиной чуть ниже колена - это вообще-то классика курортов французского побережья, но и в наших широтах они будут смотреться не менее гармонично. А самое приятное, что они одинаково идут дамам всех возрастов.
В компанию к брюкам капри так и напрашиваются легкие светлые хлопковые рубашки и широкополые соломенные шляпы - в таком туалете вы затмите все экзотические цветы на своем участке.
Альтернативой брюкам капри может стать спортивная юбка до колена на кулиске или на веревочках. Предпочтительные материалы - хлопок и лен. Эта юбка также хорошо сидит на любой фигуре и благосклонна к женщинам любого возраста. А головной убор к ней полагается другой - светлая панама или бейсболка.
ОБУВЬ БЕЗ КАБЛУКОВ!
Обувь в дачных гардеробах обычно "хромает" больше всего - очень уж любят дачники влезть в старые, протертые до дыр кроссовки или раскопать где-нибудь на антресолях довоенные резиновые сапоги цвета проселочной грязи.
Для прохладной погоды или прогулок по лесу подойдут яркие кроссовки или кеды - лучше немарких цветов: красного, синего или, например, черного. Резиновые сапоги тоже вполне могут вписаться в модный гардероб, но дедовские модели хорошо бы отложить для рыбалки или для самых дальних грибных походов, где из живых существ вам могут повстречаться разве что ежи да кроты. А соседям лучше продемонстрировать современные модели - например, в горошек или "под леопарда". Такие сапоги сейчас стали выпускать и российские производители.
В жаркую погоду хорошо переобуться в резиновые шлепанцы, босоножки на низком каблуке и с плетеной подошвой или, например, в яркие махровые шлепанцы (кто сказал, что их надевают только после ванной?). Главное правило - никаких каблуков!
САРАФАН Долой "веселенький ситчик"!
Чеховские дачницы носили легкие платья из кисеи, современные дамы могут заменить такие платья легкими сарафанами, подзабытыми нами где-то в середине 1970-х. А зря!
Сарафан "а-ля пионерское лето" в этом сезоне - одна из актуальнейших вещей. Придумать что-то более подходящее для жары невозможно. В чем отличие "правильного" дачного сарафана от сарафана немодного?
Современный сарафан сшит из качественного хлопка (а лучше - льна) подходящего вам оттенка, а не из "веселенького ситчика", вызывающего не только рябь в глазах, но и ассоциации с бабушкиным халатом. Он хорошо и довольно плотно сидит на вашей фигуре, а не болтается так, что грудь "вываливается наружу" или "ходит ходуном". И носите вы его с широкополой шляпой, а не с видавшей виды панамой, позаимствованной из гардероба младшей дочери.
МАЙКИ Даешь цветотерапию!
Надо позаботиться о подходящем "верхе" для джинсов, капри и юбок. Бесспорные дачные лидеры - хлопковые майки с рукавами разной длины (на любую погоду). Лучше, чтобы в гардеробе было всего понемногу: несколько топов на тоненьких лямочках, несколько маек без рукавов, пара классических футболок и пара футболок с длинными рукавами. И предпочтительно, чтобы все они были разных цветов или с разными яркими рисунками. Дача - именно то место, где дозволяется и даже рекомендуется носить самые смелые цветовые сочетания. Например, зеленый + розовый, желтый + голубой, красный + белый. Такая своего рода цветотерапия в городе обычно бывает неуместной, а за городом - только радует глаз.
Небольшой совет: наденьте две контрастные майки - одна поверх другой. Такой комплект можно составить самостоятельно, а можно купить уже готовое сочетание в магазине.
ДЖИНСЫ ОБЛЕГАЮТ, НО НЕ СТЕСНЯЮТ
Джинсы - главный предмет дачного гардероба. Но донашивать те, в которых вы несколько лет подряд ходили на работу и которые начисто лишились своего товарного вида, это антимодно.
Во-первых, работу и отдых надо разделять по всем направлениям. Вещи, в которых вы сидели на собраниях или подготавливали финансовые отчеты, даже на уровне подсознания будут коварно напоминать вам о тяжелых трудовых буднях. Другое дело - одежда, приобретенная специально для отдыха. Сам процесс натягивания на себя комфортных "отпускных" джинсов - неплохая прелюдия к выходным.
Джинсы для отдыха должны хорошо облегать фигуру (модель "мешок из-под картошки" не подходит!), но они не должны стеснять движений (вариант "костюм аквалангиста") - а вдруг вы захотите побегать наперегонки с собакой или побаловать себя плотным воскресным обедом?
Оптимальные модели - прямые или чуть расклешенные. Ближайший дачный конкурент джинсов (или даже их дублер) - трикотажные брюки от спортивного костюма, на резинке или кулиске. Самая комфортная модель - с заниженной талией. Главное отличие от пресловутых треников - ухоженный вид, удачная посадка по фигуре и яркий, жизнеутверждающий цвет.
СВИТЕР ДЕРЕВЕНСКИЙ ОРНАМЕНТ
На холодную погоду рекомендуется запастись толстым свитером с горлом длиною до середины бедра. Отличие от "городского" свитера - более яркий, оптимистичный цвет или контрастный "деревенский" орнамент, который гармонично вписывается в сельский пейзаж.
Другой вариант дачного утепления - мягкая и удобная спортивная кофта с капюшоном или куртка-ветровка. Но не с мужниного плеча размера XL, а изящная и хорошо сидящая именно на вашей фигуре.
СУМКА АВОСЬКЕ - "НЕТ"!
Для весны-осени подойдет вместительная кожаная сумка на ручках умеренной длины: некое подобие элегантного "походного саквояжа". В хорошую летнюю погоду лучшим вариантом станет яркая тканевая сумка для пляжа. Наихудшим же - старая советская авоська или целлофановый пакет из супермаркета.
Вообще завести отдельную "дачную" сумку - очень полезная идея. Хотя бы потому, что она не будет забита посторонними предметами: журналами, папками с документами или потерявшимися на самом дне шариковыми ручками.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?