06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гострая Ольга
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.

Звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения

Звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста... Убежден: если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет... У нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат. Прошу правительство принять соответствующие меры.
Следует создать систему стимулов, чтобы люди по достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжить трудовую деятельность - те, кто хочет это делать.
Считаю, что за период с 2007 по 2009 год увеличение среднего размера пенсий должно составить не менее 65 процентов.
Кроме того, предлагаю решить вопрос по так называемым северным пенсиям, чтобы пенсионеры - и те, кто уже переехал, и те, кто только будет переезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, - могли сохранить большую часть начисленной ранее пенсии. Решение должно быть принято уже в этом году, прошу правительство это сделать.
Одновременно с индексацией пенсий необходимо стимулировать и добровольные пенсионные накопления... На каждую тысячу рублей добровольного взноса гражданина на его персональный накопительный счет в Пенсионном фонде государство должно добавить еще одну тысячу рублей.
В комплексе названные меры должны обеспечить как увеличение объема пенсионных накоплений граждан, так и надежную работу пенсионной системы в долгосрочной перспективе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников