04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
Мой отец прошел всю войну, ему уже за 80. Каждый раз, надевая китель с военными наградами, сетует, что, возвращаясь домой с фронта, потерял медаль "За освобождение Болгарии", которая ему очень дорога. Именно в Болгарии он был контужен, медаль эту заработал своей кровью. Скажите, есть ли возможность как-то восстановить утерянную отцом медаль?С. Тарасова, Московская область

Такая возможность у вашего отца есть. Однако по вопросу утерянных наград есть определенный законом порядок. Он регламентирован п. 13 Указа президента "О государственных наградах Российской Федерации".
Вашему отцу необходимо написать заявление с просьбой о выдаче дубликатов утерянных наград на имя главы администрации города, области или другого административного образования. Если есть какие-либо справки из архивов, свидетельства, удостоверения к наградам, то к заявлению следует приложить их копии. На основании этого заявления уже глава области, края, округа и т.д. будет ходатайствовать перед Управлением президента Российской Федерации по государственным наградам о выдаче вам дубликата. Наряду с ходатайством туда направляются заявление награжденного, документы о награждении и справка о причине утраты государственной награды. Что касается причин утраты, то их тоже надо указать в заявлении. Наиболее распространенными и уважительными являются случаи, когда награды могли быть потеряны в боевой обстановке, в результате стихийных бедствий либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату. На эти причины и надо ссылаться при составлении заявления. Бывают и такие случаи, когда сами награды остались, а документы к ним потеряны. В этой ситуации следует написать заявление о выдаче дубликатов документов к наградам на имя главы органа местного самоуправления района, города по месту жительства награжденного. А местная администрация должна обратиться с ходатайством также в Управление президента Российской Федерации о выдаче дубликатов документов к наградам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников