11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕМ... И НЕ СРАЗУ

Вильчинская Ольга
Опубликовано 01:01 03 Мая 2007г.
Не секрет, что цветы, которые мы видим в магазинах, разводятся в оранжереях и тепличных хозяйствах Венгрии, Франции, Испании, Израиля и даже Эквадора и доставляются в Россию. Естественно, в наших условиях они зимовать не смогут. Поэтому их можно использовать для разведения в комнатах как горшечную культуру.

Делается это следующим образом. Когда цветок завянет, стебель обрезают под первой почкой, оставляя зеленый листочек. Место среза присыпается угольным порошком или покрывается теплым парафином для дезинфекции. Длинный стебель делят острым ножом под небольшим углом на два-три черенка.
Особое внимание надо уделить почве. Она должна быть стерильной, влагоемкой, воздухопроницаемой и рыхлой. Для этого потребуется рыжий торф либо измельченный сфагнум, речной песок, перлит взятые в равных частях. Почва обильно поливается розовым раствором марганцовки с добавлением чайной ложки золы. Черенки высаживаются на глубину от одной до двух почек.
Для того чтобы процесс укоренения был и быстрым и качественным, горшок с черенком ставится поближе к батарее, а сам черенок накрывается колпаком (пластмассовой бутылкой из под газированной воды). Под горшком должен быть поддон для стока лишней воды и в то же время для воздухообмена почвы. Поливают черенки чуть теплой кипяченой водой или талой снеговой. Через три-четыре недели появятся молодые листочки, и необходимо их постепенно закаливать. Для этого надо снять колпак. Если листья слегка подвянут, то растение снова накрывается колпаком. Так постепенно цветок приучают к новым условиям. Когда он акклиматизируется полностью, его можно ставить на подоконник на солнечное место. Полив проводится по мере необходимости. Когда корневая система хорошо разовьется и в дырочках горшка покажутся корешки, растение подкармливают минеральным удобрением типа кемира-люкс. В таких условиях роза будет обильно цвети и к осени сформируется в куст.
Варенье из лепестков роз
Инградиенты: лепестки роз - 0,5 кг,
сахар - 1,5 кг, половина лимона, стакан воды.
Удалив место прикрепления лепестка к стеблю, мелко нарезать их и смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в эмалированную посуду и оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок лимона и воду, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников