03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины отзыва лицензии у КБ "СПБРР"

Маковецкий Георгий
11:54 03 Мая 2007г.
Опубликовано 11:54 03 Мая 2007г.
Причины отзыва лицензии у КБ "СПБРР"

Как мы уже сообщали, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Коммерческий банк Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития (СПБРР).

"Банк России был обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в связи с неспособностью кредитной организации осуществлять своевременно платежи по счетам клиентов", - отмечается в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, передает РИА "Новости". По состоянию на 25 апреля 2007 года банк не исполнил расчетные документы клиентов на общую сумму более 172 миллионов рублей. Кроме того, говорится в сообщении, СПБРР проводил рискованную кредитную политику, не соблюдал обязательные нормативы, установленные Банком России, нарушал сроки уведомления Росфинмониторинга об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. В состав временной администрации включены сотрудники государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов.

О банке. КБ "СПБРР" ОАО был зарегистрирован Центральным Банком России 11 ноября 1994 года. В своей работе Банк ориентировался на крупные и средние предприятия и организации города, предлагал им широкий спектр банковских услуг и продуктов, комплексное индивидуальное обслуживание с учетом специфики бизнеса клиента в соответствии с международными требованиями, предъявляемыми к современным банковским технологиям, сообщает официальный сайт СПБРР.

КБ "СПБРР" является: официальным дилером операциям с ГКО, ОФЗ-ПК; Центрального банка Российской Федерации по операциям с ГКО, ОФЗ-ПК; дилером правительства Санкт-Петербурга по операциям с муниципальными краткосрочными облигациями (МКО); членом Ассоциации банков Северо-Запада (АБCЗ); участником обязательной системы страхования вкладов; членом Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ); членом фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ); членом Международной ассоциации VISA International; членом Санкт-Петербургского союза предпринимателей; членом Ленинградской областной торгово-промышленной палаты; членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Официальный аудитор КБ "СПБРР" по российским стандартам - ООО "Петербургбанкаудит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников