05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Решается вопрос об избрании меры пресечения мэру Тольятти

Маковецкий Георгий
12:17 03 Мая 2007г.
Опубликовано 12:17 03 Мая 2007г.
Решается вопрос об избрании меры пресечения мэру Тольятти

2 мая прокурор Самарской области Юрий Денисов сообщил о возбуждении уголовного дела на мэра Тольятти Николая Уткина и руководителя управления земельных ресурсов мэрии Наталью Немых. Оба чиновника были задержаны по подозрению в вымогательстве 150 миллионов рублей у местного предпринимателя за предоставление земельного участка. По данным следствия, чиновники угрожали бизнесмену отменой уже вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду.Причем было выдвинуто жесткое условие - первая часть суммы в размере двадцати пяти миллионов рублей должна быть передана мэру и его подчиненной не позднее первого мая. В этот день на выходе из кабинета предпринимателя был задержан посредник по фамилии Сидоров, у которого изъяли миллионы, ночью были задержаны Николай Уткин и Наталья Немых, пишет "Российская Газета".

Помощник прокурора Самары Валентина Ивановна Колгатина сообщила "Труду", что сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Все подозреваемые во взятничестве находятся под стражей.

Вчера источник в прокуратуре Самарской области сообщил "Интерфаксу" также о том, что проверяются варианты возможной причастности к делу руководителя МУ "Архитектура и градостроительство" Виктора Веретенникова. "В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля. Но, в зависимости от показаний задержанных и еще нескольких фактов, будет решаться вопрос о том, причастен он к преступлению или нет", - сказал собеседник агентства. Участие Виктора Веретенникова в преступном сговоре в прокуратуре Самары "Труду" не подтвердили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников