19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Древнее поселение "заморозило" строительство основной автотрассы Ирландии

Маковецкий Георгий
13:45 03 Мая 2007г.
Опубликовано 13:45 03 Мая 2007г.
Древнее поселение "заморозило" строительство основной автотрассы Ирландии

Строительство новой автотрассы в ирландском графстве Мит на востоке страны пришлось в срочном порядке прекратить, непосредственно в месте подготовительных раскопок были найдены следы пребывания древних людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Представшие перед глазами археологов ровные круглые поля, по их предварительным оценкам, восходят к Железному или Бронзовому веку. Ученые не находят это удивительным, поскольку трассу предполагалось проложить как раз вдоль исторической местности Ирландии - Хиллз оф Тара. В этом месте, ныне представляющем ряд круглых курганных холмов, проживали местные правители.

В Таре друиды выбирали того, кто будет править Ирландией. По традиции один из них выпивал чашу крови молодого барашка и засыпал, в то время как остальные произносили над ним молитвы. Во время сна ему должно было прийти откровение свыше - кто будет новым правителем. Считалось, что если вдруг друид решится пойти на обман, его тут же покарают боги.

Стоимость 60-километрового отрезка автотрассы должна была составить 850 млн евро, однако теперь работы заморожены. По всей видимости, в будущем здесь будут организованы археологические раскопки, а автотрассу придется проложить по другому маршруту.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.