СМИ: «Смертоносный» Су-27 приводит в ужас НАТО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:19 03 Мая 2018г.
Опубликовано 09:19 03 Мая 2018г.

Американский журнал The National Interest дал российскому истребителю самую восторженную оценку


Многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 советской/российской разработки и его многочисленные модификации «приводят в ужас» страны – члены НАТО. Об этом написал американский журнал The National Interest.

Согласно оценке экспертов, у СССР было много отличных боевых самолетов, самыми легендарными из которых стали МиГ-15, МиГ-21, МиГ-25 и МиГ-29. Однако Су-27 – самый лучший советский истребитель времен »холодной войны». Авторы публикации отмечают, что Су-27 разрабатывался с учетом возможностей F-15, поэтому не уступает ему в скорости и вооружении. Он может вести успешный бой против американских истребителей, а также надежно прикрывать воздушное пространство на случай вторжения вражеских бомбардировщиков. Кроме того, отмечает издание, российский истребитель смог показать гибкость в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов. За время своего существования самолет прошел различные модификации для выполнения определенных задач, при этом сохранив универсальность.

National Interest описывает впечатляющие возможности Су-27. Истребитель достигает скорости 2,35 Маха. На боевой машине размещаются до восьми противовоздушных ракет в основном средней или малой дальности или целый комплект бомб и ракет. Искусный пилот, отмечает журнал, может произвести на Су-27 «ошеломительные маневры». Свидетелями тому не раз бывали посетители авиашоу в России и Европе.

Комментируя эту публикацию, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что «журнал заходится от восторгов».

«Действительно, со многими оценками этой великолепной машины, конечно, можно и нужно соглашаться, потому что машина стоит в самом авангарде боевого самолетостроения и постоянно подвергается модернизации – ресурсы здесь неисчерпаемы. Безусловно, западные аналитики правы, говоря, что и по маневренности, и по уровню заметности, и по наличию уникальной радиолокационной станции, и по системе вооружения, Су-27 превосходит своих «западных коллег». И хотя на смену этой машине уже идет Су-57, который достаточно эффективно используется в реальных боевых условиях, Су-27 остается в ряду выдающихся боевых машин современности, и российская армия еще не скоро от него откажется», — сказал Баранец в комментарии РИА Новости.

«Западные аналитики пугают своих правителей тем, что Россия уходит все дальше вперед по части новейших вооружений. Это значит, что они подталкивают свои правительства раскошеливаться и включаться в разработку новых вооружений. Мы внимательно за этим следим и делаем соответствующие выводы. Но Россия не участвует в гонке вооружений. Россия сокращает военный бюджет – это говорит о том, что Минобороны старается максимально рационально использовать деньги налогоплательщиков, о том, что Россия шаг за шагом выполняет государственные программы перевооружения, в отличие от США, которые только наращивают свой гигантский военный бюджет», — отметил эксперт.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?