24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ объяснило отказ от встречи с британскими депутатами 9 мая

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 03 Мая 2018г.
Опубликовано 12:28 03 Мая 2018г.

В этот день состоится церемония возложения венков к Советскому военному мемориалу


Посольство России в Великобритании объяснило отказ от депутата британского парламента Криса Брайанта от встречи с парламентариями в День Победы – 9 мая.

«Спасибо. 9 мая мы празднуем День Победы и приглашаем вас и других членов парламента присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу», - говорится в сообщении посольства в твиттере.

В дипломатической миссии уточнили, что церемония начнется 9 мая в 11.00. В ней примут участие российские и британские ветераны Второй мировой войны. Что касается встречи с британскими парламентариями, то в российском посольстве выступили с предложением перенести ее на другой день.

Как уточняет ТАСС, ранее руководитель британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант пригласил посла России в Соединенном королевстве Александра Яковенко на встречу с британскими парламентариями.

«Мы несколько раз пытались связаться с вами по телефону, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не было. Я предлагаю послу встретиться с межпартийной парламентской группой в следующую среду (9 мая – TRUD.RU) в 14.30 (16.30 по Москве). Хорошо?» — говорится в сообщении британского депутата.

 




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.