24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-сотрудница полиции пойдет под суд за попустительство убийству

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:31 03 Мая 2018г.
Опубликовано 13:31 03 Мая 2018г.

В Орле майор полиции проигнорировала угрозы мужчины убить сожительницу, и он забил девушку до смерти


Управление Следственного комитета РФ по Орловской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как установили следователи, 17 ноября 2016 года обвиняемая прибыла по вызову в один из домов по Огородному переулку города Орла. Местный житель, 36-летний Андрей Бочков, угрожал своей сожительнице убийством.

Сотрудница полиции не приняла должных мер по пресечению угроз. Она не стала задерживать мужчину для составления административного протокола и покинула его жилище. В тот же день Бочков убил девушку.

Новостное агентство Regnum уточняет, что после того как полиция уехала, Андрей Бочков избил сожительницу прямо на улице. Прохожие вызвали «скорую помощь». Пострадавшую доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ей жизнь. От тяжелых травм головы она скончалась.

Позже родные девушки в телефоне нашли запись разговора с сотрудниками полиции, прибывшими по вызову в первый раз. Женщина, майор полиции, в частности, сказала: «Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!»

Местные СМИ отмечали, что ранее девушка обращалась с заявлением в полицию. Но после беседы мужчину отпустили.

Самого преступника задержали в мае 2017 года. Он получил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в колонии строгого режима.

P. S. Как отмечается в комментарии регионального управления МВД, сотрудница полиции была уволена со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, ряд ее непосредственных руководителей привечен к строгой дисциплинарной ответственности.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?