25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров обвинил США в подготовке сирийских боевиков

trud.ru
13:47 03 Мая 2018г.
Опубликовано 13:47 03 Мая 2018г.

Как отметил глава МИД РФ, эти экстремисты продолжают боевые действия вопреки договоренностям о прекращении огня


США готовят боевиков для продолжения боевых действий в Сирии в районе лагерей беженцев Эт-Танфа и Эр-Рукбан. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В районе, который американцы объявили в одностороннем порядке своей зоной, - на территории вокруг Эт-Танфа и в лагере беженцев Эр-Рукбан происходят очень странные вещи, включая подготовку боевиков», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иорданским коллегой Айманом Сафади.

Как отметил глава российской дипломатии, подготовка боевиков «ведется для того, чтобы они продолжали боевые действия вопреки договоренностям о прекращении огня».

В начале марта Лавров заявил, что США и их союзники вынашивают планы по развалу Сирии и свержении ее президента Башара Асада при помощи боевиков.

В октябре 2017 года официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков назвал участок сирийско-иорданской границы в районе американской базы в Эт-Танфе 100-километровой «черной дырой», откуда совершают свои вылазки боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?