21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина пожаловалась на досмотры судов в Керченском проливе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 03 Мая 2018г.
Опубликовано 15:05 03 Мая 2018г.

Их осуществляют российские пограничники управления ФСБ


Российские власти останавливают для досмотра суда, следующие в украинский порт Мариуполь на Азовском море. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила Государственная пограничная служба Украины.

«Россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины», - говорится в заявлении ведомства. Там отметили, что никаких замечаний при этом не следует.

В частности, по данным украинских пограничников, 2 мая пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил судно под флагом Панамы (команда в составе граждан Турции и Грузии), следовавшее по маршруту Италия (Маргера) - Украина (Мариуполь).

Днем ранее российские пограничники остановили теплоход под флагом Болгарии, который шел в Мариуполь из итальянского порта Ногаро.

А 30 апреля был остановлен теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), его команда состояла из украинцев.

В начале апреля Росрыболовство и ФСБ сформировали оперативную группу для работы в Азовском море. Руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев заявил, что целью ее работы является предотвращение «пиратских действий со стороны Украины». Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Ситуация для России и Украины в Азовском море обострилась в конце марта после ареста украинской погранслужбой российского рыболовецкого судна «Норд». В отношении членов команды были заведены административные дела о нарушении порядка посещения «временно оккупированной территории» Крыма. Против капитана завели дело по тому же обвинению, но уголовное.

Украинские сотрудники правоохранительных органов всячески препятствовали выезду моряков на родину. В Москве эти действия украинских властей были квалифицированы как издевательство над российскими гражданами.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?