22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о скором «важном назначении» Кудрина в Кремль

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:20 03 Мая 2018г.
Опубликовано 15:20 03 Мая 2018г.

Как пишет Financial Times, бывший министр финансов может также получить кресло вице-премьера


Председатель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов правительства России Алексей Кудрин может получить от президента Владимира Путина назначение на «важный пост». Об этом, как сообщает РИА Новости, написало издание Financial Times.

По данным источников газеты, наиболее вероятным сценарием является назначение Кудрина на одну из должностей в администрации главы государства. Некоторые собеседники FT допустили, что Кудрин может получить кресло вице-премьера, взяв на себя часть полномочий премьер-министра в сфере экономики. Отмечается, что назначение может произойти еще до инаугурации президента.

По информации издания, на новой должности Кудрин должен будет отвечать за экономическую стратегию России и за ее отношения с Европой и США.

В статье сказано, что такой шаг может быть воспринят на Западе как сигнал о готовности к компромиссу со стороны России, которая в настоящее время находится с ними «в состоянии конфликта на все фронтах».

В марте Кудрин заявил на форуме «Россия — страна возможностей», что готов помогать новому правительству, если оно «не будет останавливаться на полумерах».

В апреле 2013 года Владимир Путин в ходе своей традиционной «прямой линии» сообщил, что Кудрин отклонил предложение вернуться на работу во властные структуры, хотя такое предложение имело место. «Сачок. Работать не хочет», - неожиданно высказался тогда президент в адрес бывшего главы Минфина.

При этом Путин подчеркнул, что Кудрин считался лучшим министром финансов в мире.

Сам Алексей Кудрин пояснил тогда, что хочет «заниматься реальными делами». Пост главы Минфина он занимал с 2000 по 2011 годы.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?