23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине переименуют две области

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 03 Мая 2018г.
Опубликовано 15:51 03 Мая 2018г.

Ранее в Верховную раду внесли законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сечеславскую


Власти Украины сменят названия двух областей. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«На очереди переименование двух областей. Для этого необходимо внести изменения в конституцию. Насколько нам известно, уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того чтобы запустить этот процесс», - заявил Вятрович. Какие именно регины будут переименованы, он не уточнил.

По его словам, в стране уже переименованы около тысячи населенных пунктов. «Осталось еще девять населенных пунктов, которые мы выявили. Это очевидные названия, которые подлежат переименованию», - добавил руководитель Института национальной памяти.

27 апреля сообщалось о том, что в Верховную раду Украины внесли законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сечеславскую. Сам Днепропетровск в мае 2016 года был переименован украинским парламентом в Днепр.

Проект постановления о формальном переименовании Днепропетровска был внесен в Раду в феврале нынешнего года. Среди остальных названий самым популярным являлся Днепр. Также существовали предложения переименовать город в Сичеслав, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак и Святослав.

При этом, согласно опросам, против выступали 90% жителей Днепропетровска. В декабре 2015 года Днепропетровский городской совет принял решение оставить городу нынешнее название и считать его названным в честь святого Петра. Местные депутаты обратились к Верховной раде с просьбой сохранить Днепропетровску его название.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.