17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор Маккейн призвал отомстить России кибератакой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 03 Мая 2018г.
Опубликовано 16:22 03 Мая 2018г.

По мнению сенатора, Вашингтон должен «заставить Путина глубоко сожалеть о его нападении на основы нашей демократии»


Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал власти США организовать кибератаку на Россию, чтобы отомстить за якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы президента Соединенных Штатов. Об этом, как сообщает интернет-издание Defense News, сказано в книге Маккейна «Неуемная волна».

«У нас тоже есть кибер-возможности. Их следует использовать, чтобы разоблачить эпический размах коррупции режима (президента Владимира Путина – TRUD.RU) или смутить его другими способами», - написал Маккейн.

По мнению сенатора, Вашингтон должен «заставить Путина глубоко сожалеть о его нападении на основы нашей демократии – свободные и справедливые выборы».

«Мы должны серьезно подумать о том, чтобы ответить теми же видами оружия, которые он использовал», - заявил Маккейн.

Он также посетовал на то, что Путин «достиг цели своих выборов», нанеся вред предвыборной компании конкурентки Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Он каждый день видит доказательства своего успеха в наших внутренних раздорах и внутриполитическом тупике», - сказал Маккейн о Путине.

«Я беспокоюсь о том, что мы находимся на повороте истории, когда принятые завтра решения могут закрыть дверь в эпоху американского мирового порядка», - сказал Маккейн. «Надеюсь, что нет, и это, конечно, не слишком поздно. Но мое время в этой битве закончилось», - добавил сенатор.

В своей книге Маккейн обвинил президента США Дональда Трампа в том, что он рассматривает Россию как потенциального союзника. «Путин никогда не был, не является сейчас и никогда не станет нашим партнером», - написал Маккейн.

В американском сенате 81-летний Джон Маккейн представляет штат Аризону. Он возглавляет комитет по вооруженным силам.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?