23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскомнадзор заблокировал 50 VPN-сервисов для борьбы с Telegram

Изображение из открытых источников
trud.ru
18:27 03 Мая 2018г.
Опубликовано 18:27 03 Мая 2018г.

В ведомстве также заверили, что под блокировку в случае нарушения закона может подпасть и Viber


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала 50 анонимайзеров и VPN-сервисов, обеспечивавших доступ к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы службы Вадима Субботина.

«В настоящее время их 50», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Комментируя заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова о возможности блокировки мессенджера Viber, Субботин сообщил, что и в отношении этого сервиса могут быть приняты судебные решения.

«Любой мессенджер, любая площадка, которая является ОРИ (организатор распространения информации – прим. ред.), и не дает те данные, которые необходимо дать по закону ФСБ, она может подпасть под блокировку. Сейчас пока по Viber никаких предпосылок по блокировке нет», - сказал Субботин.

16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram по решению Таганского суда Москвы. Ведомство пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России. Сообщалось, что временно заблокированными оказались IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, а также поисковых систем «Яндекс» и Yahoo и Liveinternet.

Тем не менее, Telegram продолжает работать у многих пользователей.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.