25 сентября 2018г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин уволил прокурора Тульской области Козлова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:02 03 Мая 2018г.
Опубликовано 19:02 03 Мая 2018г.

Ранее глава регионального надзорного ведомства оказался в центре скандала вокруг якобы не задекларированной зарубежной недвижимости


Прокурор Тульской области Александр Козлов освобожден от исполнения обязанностей. Соответствующий указ, как сообщает новостное агентство Regnum, подписал президент России Владимир Путин.

Информация о возможной отставке Козлова появилась в тульских СМИ в конце апреля. Тогда она не нашла официального подтверждения. Сообщалось, что прокурор ушел в очередной плановый отпуск.

Увольнение Козлова со своего поста может быть связана с недавним скандалом вокруг якобы не задекларированной зарубежной собственности самого областного прокурора и его супруги, главы Клинского района Московской области. В начале апреля в СМИ появилась информация о том, что супруги владели недвижимостью в Испании. Бунгало и три квартиры были проданы в 2013 году, а вилла и два парковочных места оказались записаны на сына супруги Козлова. В прокуратуре тогда же информацию о наличии у Козлова собственности за границей опровергли.

На сайте прокуратуры Тульской области сведения о доходах сотрудников прокуратуры за 2017 год пока не публиковались. В 2016 году Козлов заработал около 2,64 миллиона рублей, его супруга - более 3,45 миллиона рублей. Прокурор имеет в собственности квартиру. Его супруга владеет квартирой, двумя жилыми домами и двумя земельными участками.

Александр Козлов занял пост руководителя прокуратуры Тульской области в марте 2015 года. До этого он работал в должности первого заместителя прокурора Москвы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?