МИД России: смена посла в Белоруссии не говорит о кризисе отношений

Фото: globallookpress.com
10:24 03 Мая 2019г.
Опубликовано 10:24 03 Мая 2019г.

Ранее на этой неделе посол России в Белоруссии Михаил Бабич был освобожден от своих обязанностей


Заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин считает, что смену посла России в Белоруссии не стоит интерпретировать как признак кризиса в отношениях двух стран. Напомним, во вторник президент Владимир Путин освободил от должности посла Михаила Бабича.

«Нормальный ход. Бывают в дипломатической практике различные казусы... Отношения между Россией и Белоруссией носят характер стратегического партнерства, они союзнические», - цитирует РИА Новости слова Карасина.

Он также заявил, что на партнерство России и Белоруссии надо смотреть «с оптимизмом» и «углублять интеграцию этого Союзного государства»; по его словам, соответствующая работа уже ведется.

Ранее СМИ сообщали, что отставки Бабича добивался президент Белоруссии Александр Лукашенко; по данным источников, он согласился начать интеграцию Белоруссии в Россию при условии отзыва Бабича. Бабич, который был назначен на пост в августе 2018-го года, неоднократно подвергался критике со стороны белорусского руководства. На посту его сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?