Исполнитель роли Чубакки Питер Мейхью скончался на 75-м году жизни

Фото: globallookpress.com
11:30 03 Мая 2019г.
Опубликовано 11:30 03 Мая 2019г.

Мейхью играл Чубакку в пяти фильмах киноэпопеи «Звездные войны»


Американский актер Питер Мейхью, наиболее известный по роли Чубакки в киносаге «Звездные войны», скончался в возрасте 74 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает ABC News со ссылкой на представителя актера.

«Семья Питера Мейхью с глубокой любовью и грустью… сообщает, что Питер скончался. Он ушел от нас вечером 30 апреля 2019 года в окружении семьи в своем доме в Северном Техасе», - говорится в сообщении семьи актер, опубликованном в Твиттере Мейхью.

«Он был нежнейшим из гигантов – большим человеком с еще большим сердцем, который всегда заставлял меня улыбаться, и верным другом, которого я глубоко любил. Я благодарен за воспоминания, которые мы разделили, и я стал лучше просто от того, что знал его. Спасибо, Питер», - написал коллега Мейхью по «Звездным войнам» Марк Хэммил.

Питер Мейхью, обладавший ростом 2,2 метра, исполнял роль Чубакки в оригинальной трилогии «Звездных войн» и в фильме «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Актер вернулся к роли Чубакки в 2015 году в фильме «Пробуждение силы» несмотря на то, что к тому моменту он в основном передвигался на инвалидном кресле. В 2017 году, на съемках фильма «Последний джедай», он консультировал нового исполнителя роли Чубакки.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.