Из нижегородского магазина изъяли георгиевские ленточки со свастикой

Фото: globallookpress.com
13:13 03 Мая 2019г.
Опубликовано 13:13 03 Мая 2019г.

Ленточки со свастикой и звездой в продаже обнаружил один из местных жителей


Правоохранительные органы изъяли из продажи георгиевские ленточки с нацистской символикой, которые накануне были обнаружены в продаже в одном из магазинов Нижнего Новгорода, сообщает РИА Новости. На ленточки обратил внимание житель города Александр Дейч, который назвал товар «креативом китайских товарищей».

«Я посыл-то понял. Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится... В общем я за чистоту символов Победы», - написал Дейч в своем аккаунте в Facebook.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, комментируя инцидент, отметил, что злого умысла в произошедшем не было. «Правоохранительные органы провели мероприятия по изъятию продукции с нацисткой символикой из торговой точки в Нижнем Новгороде. Сейчас проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Злого умысла в данном случае не было, а было скорее неудачное использование чувствительных символов», - цитирует агентство его слова.

Краснов призвал предпринимателей ответственно относиться «к той продукции, которая закупается и реализуется в их магазинах, особенно в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне, память о которой для нашего народа священна».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?