Власти Литвы запретили певцу Григорию Лепсу въезд в страну

Фото: globallookpress.com
15:17 03 Мая 2019г.
Опубликовано 15:17 03 Мая 2019г.

Литва ввела санкции в отношении певца в рамках «закона Магнитского»


Власти Литвы внесли российского певца Григория Лепса в список нежелательных лиц и запретили ему въезд в страну, сообщает агентство «Интерфакс». Санкции к исполнителю применены в рамках «закона Магнитского», вступившего в силу в прошлом году.

Соответствующее решение глава МВД Литвы подписал после обращения министра иностранных дел страны. «С учетом предложения министерства иностранных дел мы подтверждаем, что министр внутренних дел Эймутис Мисюнас во вторник подписал указ, которым принято решение не разрешать этому лицу въезд в Литовскую Республику», - заявила представитель министра внутренних дел по связям с общественностью Ева Дирмайте.

 

«То, что инкриминируется ему в США, является достаточной причиной внесения и в наши списки», - подчеркнул вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс.

В конце апреля посольство России в Вильнюсе предупредило, что следит за ситуацией с возможным запретом на въезд Лепса в Литву, и предупредило о возможных последствиях. «В случае, если совет МИД Литвы по Лепсу сработает, то нам тоже придется подключать фантазию для рассмотрения вопросов по выдаче виз литовским деятелям культуры и искусства, которые, заметим, в немалом количестве гастролируют в нашей стране», - заявили тогда в посольстве.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.