Силы НАТО в Европе возглавил американский генерал Уолтерс

Фото: globallookpress.com
15:45 03 Мая 2019г.
Опубликовано 15:45 03 Мая 2019г.

Тод Уолтерс принял командование от своего соотечественника Кертиса Скапаротти


В пятницу состоялась церемония передачи полномочий при смене верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе: генерала США Кертиса Скапаротти на посту сменил его соотечественник, генерал ВВС США Тод Уолтерс, сообщает ТАСС.

Церемония прошла в Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в бельгийском Монсе; началась она традиционно с молитвы на английском и французском языках. После этого Скапаротти передал знамя Объединенных сил НАТО генсеку альянса Йонсу Столтенбергу, а тот передал его генералу Уолтерсу. Также Столтенберг вручил Скапаротти медаль НАТО «За отличную службу».

«Как заявил генерал Эйзенхауэр, первый командующий силами НАТО, мы озабочены не только защитой людей, но и защитой наших свобод. В течение 70 лет альянс защищал свободу, демократию и верховенство закона», - заявил Столтенберг в своей речи.

Тод Уолтерс до назначения на данный пост возглавлял ВВС США в Европе и Африке, а также командовал воздушными силы союзников. Помимо этого, ранее Уолтерс принимал участие в военных операциях США в Афганистане и Ираке.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.