В ООН сообщили о гибели 5 человек в ходе последних акций в Венесуэле

Фото: globallookpress.com
16:25 03 Мая 2019г.
Опубликовано 16:25 03 Мая 2019г.

С начала года в демонстрациях погибло по меньшей мере 49 человек


В ходе демонстраций в Венесуэле, прошедших 30 апреля и 1 мая, погибли пять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равину Шамдасани. Причиной смерти всех пятерых стали огнестрельные ранения.

«За время демонстраций 30 апреля и 1 мая мы зафиксировали сообщения о пяти демонстрантах, которые погибли от огнестрельного оружия. Это 15-летний подросток из штата Мерида, 16-летний подросток и 24-летний мужчина, предположительно, были убиты 30 апреля проправительственными вооруженными лицами в штате Арагуа, а также 15-летний подросток, погибший от огнестрельного оружия, и 27-летняя женщина, которой выстрелили в голову рядом с площадью Альтамира во время демонстрации 1 мая», - рассказала Шамдасани.

Число погибших в ходе демонстраций с начала 2019 года достигло 49 человек, сообщила она.

В управлении также рассказали о 239 пострадавших в ходе демонстраций, из них по меньшей мере 18 человек были ранены из огнестрельного оружия. Глава неправительственной организации «Уголовный форум» Альфредо Ромеро ранее оценил число пострадавших 30 апреля и 1 мая в 300 человек, однако официального подтверждения данной информации не поступало. Власти Венесуэлы также сообщили о восьми сотрудниках полиции, которые получили огнестрельные ранения в ходе акций.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?