Посольство России в США выразило протест в связи с приговором Бутиной

Фото: globallookpress.com
17:35 03 Мая 2019г.
Опубликовано 17:35 03 Мая 2019г.

Диппредставительство направило ноту протеста Госдепартаменту США


Посольство России в США направило Госдепартаменту ноту протеста в связи с приговором россиянке Марии Бутиной. Напомним, ранее в апреле американский суд приговорил лидера российского движения «Право на оружие» Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в работе иностранным агентом на американской территории.

Диппредставительство в пятницу сообщило в Facebook, что российские дипломаты навестили Бутину в тюрьме. «Несмотря на всю несправедливость и суровость вынесенного 26 апреля приговора, наша соотечественница стойко и с достоинством переносит все тяготы тюремного заключения», - подчеркивается в сообщении.

«В связи с неправомерным решением суда в госдепартамент направлена нота протеста. Требуем от американских властей обеспечить защиту прав и законных интересов нашей соотечественницы в соответствии с международными стандартами в области прав человека», - также сообщило посольство.

Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал «неприемлемым» факт длительного содержания Бутиной под стражей. Он также указал, что принципиальная позиция Кремля заключается в уверенности в невиновности россиянки. При этом непосредственно приговор Песков комментировать не стал, указав на то, что Москва не знает деталей сделки Бутиной с американскими властями.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?