03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖДОМУ - СВОЙ ЧЕМОДАН

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал в пятницу распределение обязанностей между

Премьер-министр Михаил Касьянов подписал в пятницу распределение обязанностей между руководством кабинета министров. Председатель правительства отвечает за деятельность кабинета и обеспечивает в рамках свой компетенции координацию работы силовых министерств и ведомств, которые подчиняются президенту России.
Прогнозированием экономического и социального развития страны будет заниматься вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. В том числе он контролирует теперь деятельность Министерства экономического развития и торговли, Министерства по налогам и сборам, Министерства по антимонопольной политике. Вице-премьеру Виктору Христенко достались министерства энергетики, природных ресурсов, транспорта. В сфере его внимания - развитие межбюджетных отношений, национальной и миграционной политики, а также политика ценообразования на товары и услуги естественных монополий, развитие топливно-энергетического комплекса. В случае временного отсутствия премьера его обязанности могут исполнять Кудрин и Христенко. То есть они неформально стали как бы первыми "вице".
За вице-премьером Валентиной Матвиенко осталась социальная сфера. Зампред будет контролировать, в частности, деятельность Минтруда, Минздрава, Минобразования. Ей предписано обеспечивать взаимодействие правительства с профсоюзными организациями, общественными движениями, средствами массовой информации.
Вице-премьер Илья Клебанов займется промышленной политикой, развитием атомной, оборонной и авиационно-космической промышленности. Вице-премьеру, министру сельского хозяйства Алексею Гордееву поручено заниматься аграрной политикой и агропромышленным комплексом, разработкой мер по поддержке производства и реализации сельхозпродукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников