03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-ПРЕМЬЕРУ ГРОЗИТ 250 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Алексеев Эрик
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.

Суд присяжных американского города Сан-Франциско обвинил экс-премьера Украины в отмывании денег

Суд присяжных американского города Сан-Франциско обвинил экс-премьера Украины в отмывании денег через счета в американских банках и брокерских конторах на общую сумму в 114 млн. долларов.
В прошлом году, бежав из Украины, Павел Лазаренко через Швейцарию добрался с фальшивыми паспортами до США. Там он попросил политического убежища, но вместо этого угодил в тюрьму, где и провел около 16 месяцев. После его задержания в США Киев потребовал экстрадиции беглого экс-премьера. Но и прокуратура Швейцарии желала бы заполучить Лазаренко. Там давно уже занимаются изучением его махинаций, проведенных через банки Швейцарии и государства Антигуа.
Теперь суду в Сан-Франциско надлежит решить, выдавать ли Лазаренко Швейцарии и Украине. В случае, если его оставят в США, его ждет масса обвинений: по одному пункту в "заговоре", по семи пунктам в "отмывании денег", по 23 пунктам в "перемещении украденного имущества". За все это Лазаренко может быть приговорен к 250 годам тюрьмы - своеобразный рекорд наказания бывшему государственному деятелю всего постсоветского пространства. На деле это будет означать для украинского экс-премьера пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников