07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСХАДОВ ТЕРЯЕТ СОРАТНИКОВ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.

В минувший четверг из следственного изолятора Лефортово выпущен на свободу бывший руководитель

В минувший четверг из следственного изолятора Лефортово выпущен на свободу бывший руководитель администрации "президента Ичкерии", а затем командир гвардии Масхадова Апти Баталов.
Расследование спецслужб показало, что лично Баталов в бандитских акциях незаконных вооруженных формирований не участвовал.
Один из самых влиятельных политиков Ичкерии, Баталов, похоже, пересмотрел свое отношение к чеченскому сепаратистскому движению вообще и к его лидеру Масхадову, в частности. В заявлении журналистам он подчеркнул, что намерен вернуться в Чечню. "Мы все, - считает Баталов, - отбросив больное самолюбие, должны встать, засучив рукава, и работать во имя чеченского народа, чтобы на чеченской земле наступили, наконец, мир и согласие".
Вот как оценивает это один из лидеров чеченской диаспоры в Москве, генеральный директор чеченского культурного центра Всероссийской межрегиональной независимой общественной организации Джабраил Гакаев:
- Сам процесс осознания вины перед народом, того, что сепаратизм завел чеченское общество в тупик, - явление, бесспорно, положительное. Баталов - один из ярких примеров осознания этой тупиковой ситуации. Люди, подобные Баталову, начинают понимать, что те же Масхадов, Басаев, Удугов, Яндарбиев и другие - не просто в чем-то заблуждающиеся политики и общественные деятели, это люди, находящиеся под контролем враждебных России спецслужб и выполняющие их волю. Никаких иллюзий на сей счет ни у кого уже не должно быть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников