04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАХАОН" - ЭТО ОТНЮДЬ НЕ БЕЛЯНКА

Максимов Василий
Статья «"МАХАОН" - ЭТО ОТНЮДЬ НЕ БЕЛЯНКА»
из номера 101 за 03 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.

Для детей, бегающих по лужайкам, бабочка-капустница - красота природная. Для нас, огородников,

Для детей, бегающих по лужайкам, бабочка-капустница - красота природная. Для нас, огородников, зло трудноискоренимое. Как нападет на капусту, семь потов прольешь, прежде чем от нее избавишься. И то если знаешь, как.
Теперь воевать против вредителей и выращивать высокие урожаи будет проще. Детское издательство "Махаон" проявило мудрость и переключилось на выпуск литературы для огородников, садоводов и дачников. Названия книг незамысловатые: "Земляника и клубника", "Фасоль и горох", "Капуста", "Яблоня" - всего 11 наименований. Это хорошая школа и для начинающих, и для опытных садоводов и огородников.
Издательство подарило "Усадьбе" серию книг последнего выпуска. Будем черпать из этого источника и делиться с читателями знаниями.
КАК ПОБЕДИТЬ БЕЛЯНКУ?
Посейте рядом укроп в день посадки капусты и спустя дней десять. Высадите несколько корнеплодов моркови. На них будут кормиться враги капустниц энтомофаги. Используйте биопрепараты гомелин, инсектин и др. Можно приготовить настой из полыни, ботвы картофеля и томата и опрыскать капусту. Чтобы раствор лучше прилипал, добавьте в него стакан клейстера или половину снятого молока на 10 литров. А самое простое, но канительное дело - снимать с листьев яйца и гусениц и уничтожать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников