24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ СПАСЕНЫ, ТЕРРОРИСТ ПРИ СМЕРТИ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.

Кризис в Люксембурге с заложниками, среди которых было 25 детей разных национальностей и три

Кризис в Люксембурге с заложниками, среди которых было 25 детей разных национальностей и три воспитателя детского сада, драматически завершен. Спецподразделение Люксембурга пошло на хитрость, чтобы выманить преступника из здания детсада и расстрелять его в упор из оружия, замаскированного под телекамеру. Террорист в критическом состоянии был доставлен в местную больницу. Все заложники целы и невредимы. Преступником оказался 39-летний тунисец, с 1982 года гражданин Люксембурга Наджи Беджауи, страдающий умственным расстройством.
Длившаяся больше суток трагедия в маленьком люксембургском городке близ немецкой границы Вассербиллинге началась с того, что вооруженный пистолетом, ножом, гранатами и канистрой с бензином Беджауи беспрепятственно вошел в местный детсад и, угрожая жизни 46 детей в возрасте от 3 до 10 лет и трех воспитательниц, потребовал выкуп в 1,5 миллиона долларов и самолет, чтобы вместе с заложниками вылететь в Ливию. Здание срочно было окружено спецподразделением, власти вызвали психиатра, вступившего с тунисцем в переговоры, которые превратились в мучительную игру нервов. У детсада собрались обезумевшие от страха родители детей, оказавшихся в руках сумасшедшего. Беджауи стал постепенно отпускать детей, пока не согласился лететь в Ливию один и без выкупа. Когда он вышел из детсада и отделился от заложников, чтобы сделать заявление для телевидения, и прогремело два выстрела.
Мишель Вольтер, министр внутренних дел Люксембурга, где практически нет преступности и власти собираются закрыть единственную тюрьму, сообщил: "Мы инсценировали телеинтервью, чтобы выманить его наружу". Отвечая на вопрос журналистов об этической стороне такой операции, он заявил, что "они размышляли бы по-другому при виде типа, который грозит выбросить ребенка в окно или взорвать гранату".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?