08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЖЕНОЕ СТОЛИЧНОЕ - САМОЕ ОТЛИЧНОЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.
В один жаркий летний день порядка 350 человек съели 40 тонн любимого с детства холодного лакомства в столичном Олимпийском комплексе "Лужники". Вот уже четвертый год здесь проходит праздник столичного мороженого. Организатором его стала ассоциация "Столичное мороженое" при поддержке правительства Москвы и префектуры Центрального административного округа. Информационную поддержку оказала газета "Труд".

Сегодня, когда замечательное это лакомство можно купить практически везде, трудно себе представить, что когда-то его не было вообще или было оно доступно лишь царствующим особам.
Праздник столичного мороженого дает основания полагать, что производство замечательного лакомства в России растет. Отечественный продукт устоял в конкурентной борьбе с импортными изделиями. Мы как бы вспомнили, что наше мороженое всегда отличалось высоким качеством и прекрасным вкусом. Отечественные производители не боятся конкуренции с зарубежными фирмами: в настоящее время доля импорта на российском рынке составляет порядка 10 процентов. Другой интересный факт: сегодня все мороженое, производимое в стране, реализуется.
На центральной площадке "Лужников" в течение дня "под мороженое" шел концерт лауреатов городского детского конкурса "Мороженое столичное - самое отличное". В нем приняли участие 120 детских студий, творческих объединений, самодеятельных коллективов. В финале участвовали 800 человек. Причем каждый коллектив получил диплом и памятный подарок.
На спортивных площадках "Лужников" прошли спортивные состязания, а также показательные выступления по различным видам спорта, которые организовала Национальная ассоциация спортивного отдыха. В качестве призов гостям праздника вручили 3800 порций мороженого и 120 тортов-мороженое, 4500 фирменных маек и много других подарков.
Спонсоры праздника:
Компании: "Талосто", "Дом Вина", "Мобил Телеком", "Напитки из Черноголовки", московский завод "Кристалл", лимонадная фабрика "Бобылева".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников