07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО-ФЕТИСОВСКИ

Дроздов Артем
Опубликовано 01:01 03 Июня 2000г.

Прогнозы специалистов, да и миллионов болельщиков североамериканского хоккея полностью

Прогнозы специалистов, да и миллионов болельщиков североамериканского хоккея полностью оправдались: в финал розыгрыша Кубка Стэнли попали самые консервативные клубы лиги "Даллас-Старз" и "Нью-Джерси Дэвилз".
Создателями "консервативной манеры" игры были именно "дьяволы". В 1995 году они в финале по рукам и ногам связали "европейский" Детройт и решили судьбу финала в четырех матчах. В следующем сезоне уже несколько клубов начали применять на практике модель игры, придуманную Жаком Лемером, наставником "Нью-Джерси".
В последующие три сезона на подиум поднимались техничные и сверхатакующие Колорадо и Детройт, и все же большинство специалистов неустанно повторяли, что в НХЛ скоро грянет гром. Действительно, в "финале кошмаров", а именно так окрестили болельщики последний этап соревнований сезона-1999, выясняли отношения главные консерваторы лиги "Звезды" из Далласа и "Клинки" из Баффало. В вязкой и упорной борьбе, с постоянными столкновениями на каждом участке поля, почетный трофей завоевали ветераны Запада, прозванные так за то, что в команде Далласа собрано много возрастных игроков, которым уже давно перевалило за тридцать лет.
И вот теперь, год спустя, начался еще один "финал кошмаров": только вместо баффаловских "клинков" команду Далласа экзаменуют игроки "Нью-Джерси", с которыми работает в качестве тренера Вячеслав Фетисов.
Впервые может "состояться" трехкратный обладатель Кубка Стэнли в лице защитника "звезд" Сергея Зубова. Реальный шанс выиграть "перстень чемпионов" впервые получили капитан золотой российской молодежной сборной сезона 1998/1999 года Роман Лященко и суперфорвард НХЛ Александр Могильный, перешедший в команду Фетисова перед началом игр плей-офф.
Реультат первого финального матча розыгрыша Кубка Стэнли "Нью-Джерси" - "Даллас" - 7:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников