11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЗУЧИЙ ГЕОРГИН

Раткин Николай
Опубликовано 01:01 03 Июня 2002г.

Первоначально их пытались разводить ради клубней, которые предполагали давать в корм скоту, но

Первоначально их пытались разводить ради клубней, которые предполагали давать в корм скоту, но так как скот не стал их есть, то культура этого растения, привезенная в 1789 г. из Мексики в Испанию и Англию, была оставлена без внимания. Вскоре, однако, это растение приобрело огромное значение в садоводстве. Георгины отличаются необыкновенной изменчивостью. Число форм его в настоящее время насчитывается тысячами. В 1812 г. они поселились в Германии, в 1817 г. появились первые махровые растения.
Наши предки сажали георгины в расстилку, то есть стеблям не давали подниматься вертикально, а пригибали их к земле деревянными или металлическими шпильками. При этом положении цветочные побеги поднимались вертикально. Попробуйте и вы такой способ.
Из георгинов можно устраивать бордюры, рабатки, целые клумбы; произвольно переплетать стебли разных колеров. В промежутках прекрасно смотрятся другие растения, но при условии одинаковой высоты с разостланными георгинами. Эффект получается поразительный. Причем не следует делать никаких прищипываний. Чем больше стеблей, тем лучше земля закрыта листьями, а значит, сохраняется влажность почвы. Новые побеги следует направлять по оголенным местам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников