18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕД ИЗ... ОДУВАНЧИКОВ

"Надоела химия. Хочу попросить газету давать побольше народных советов по борьбе с болезнями,

"Надоела химия. Хочу попросить газету давать побольше народных советов по борьбе с болезнями, вредителями растений, а также рецептов старинной кухни. Вот, например, одуванчик. Про то, как готовить из него вкусный витаминный салат, - всем известно, а чем еще может быть полезно это растение?"
Галина Коблова. Гусь-Хрустальный.
Отвечает Евгения КУРКОВА, потомственная целительница, прекрасно знающая, как вести нелегкое садовое хозяйство и при этом не терять свое здоровье и урожай.
Из одуванчиков можно приготовить прекрасный мед. Делается он так. Пока растения не отцвели, надо собрать 40 желтых головок и залить их холодной водой, настоять в течение 2 часов и снова залить водой из расчета 1 литра воды на 1 килограмм сахара. Варить мед надо на медленном огне, пока жидкость не выпарится. За 30 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных вместе с цедрой лимона и несколько лепестков ароматного шиповника. Затем процедить и разлить по банкам. Как только мед остынет, закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Подавая к столу своему суженому, чтобы сильнее любил, надо сказать про себя: "Люби меня, как я тебя!" - и это непременно сбудется.
В народной медицине препараты из одуванчиков используются при заболеваниях суставов: артритах, радикулитах, остеохондрозах. Для этого надо собрать и высушить желтые головки одуванчиков. Заваривают их по одному цветку в смеси с другими ароматическими травами и пьют как чай один раз в день. Хранить высушенные растения надо в бумажных пакетах.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.