11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОСЬМЕРКА" ДЕРЖИТ ОСАДУ

Соломонова Ольга
Статья «"ВОСЬМЕРКА" ДЕРЖИТ ОСАДУ»
из номера 100 за 03 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Протесты антиглобалистов, которые в последние годы неизменно сопровождают ежегодные заседания этого суперэлитного клуба, увели его в горы еще в прошлом году, в Канаде. Нынешние хозяева саммита - французы проводят его на горном курорте, на берегу озера Леман, которое называют обычно Женевским.

Сюда на вертолете из Женевского аэропорта прилетел 1 июня президент В. Путин. Российские журналисты ехали из Женевы сначала в Лозанну, а оттуда в Эвиан - паромом через Леман. Путь до Лозанны, который должен был занять 35 минут, удлинился для нас вдвое - автобус поехал в обход из-за антиглобалистов, которые устроили беспорядки в Женеве и в Лозанне.
Протестовали антиглобалисты агрессивно - на своем пути разжигали костры, устраивали налеты на бензозаправки и магазины. Полиция, а ей в Швейцарии помогали германские коллеги, была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы. Французские стражи порядка обходятся своими силами. Антиглобалисты стремятся подойти поближе к Эвиану. Но сделать это, судя по всему, практически невозможно. Горные дороги жестко патрулируются, а путь через озеро просто исключен. И даже в каждом автобусе для журналистов обязательно сидит вооруженный полицейский.
Владимир Путин как обычно максимально использует время международных саммитов и для упрочения двусторонних отношений России с другими государствами. Уже в первый день он отдельно встретился с президентами Бразилии и Мексики, с премьер-министром Малайзии, с председателем европейской комиссии Романо Проди и с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, а также президентом Алжира. Естественно, он принимал участие во всех официальных и неформальных мероприятиях саммита. Вчера, в день начала официальных заседаний, российский президент провел также двусторонние переговоры с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером, президентом Франции Жаком Шираком, премьер-министрами Италии и Канады - Сильвио Берлускони и Жаном Кретьеном. Как сообщил "Труду" высокопоставленный источник в российской делегации, в беседе с Романо Проди наш президент продолжил начатое в Санкт-Петербурге обсуждение темы продвижения по пути к безвизовому режиму поездок российских граждан в страны Евросоюза, а европейцев - в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников