04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ПОМОГАЕТ МЧС

Куликов Андрей
Статья «"ТРУД" ПОМОГАЕТ МЧС»
из номера 100 за 03 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.

В Саратове прошли масштабные учения МЧС. Спасатели отрабатывали действия на случай прорыва

В Саратове прошли масштабные учения МЧС. Спасатели отрабатывали действия на случай прорыва плотины Саратовской ГЭС вследствии землетрясения.
В конце марта профессор Тульского университета Олег Мартынов на страницах "Труда" предсказал землетрясение на Волге, которое может привести к катастрофическим последствиям. Более того, ученый утверждал, что плотина Саратовской ГЭС во время землетрясения в 2000 году уже получила повреждения. Тогда руководство ГЭС, областное министерство по делам ГО и ЧС и эту информацию не подтвердили. Однако учения все-таки решили провести.
- Жизнь заставляет готовиться к критическим ситуациям, - заявил руководивший учениями начальник регионального центра ГО и ЧС генерал-лейтенант Петр Третьяков.
В учениях приняли участие оперативные группы 1001-го спасательного центра МЧС, Приволжско-Уральского военного округа и центра медицины катастроф. По сценарию, из-за прорыва плотины Волгоградское водохранилище затопило прибрежные волжские города и села. Без крова осталось около 20 тысяч человек, пятая часть города-спутника Саратова - Энгельса оказалась под водой. "Катастрофа" привела также к столкновению пассажирского судна с танкером и разлитию нефти в акватории Волги. Около двух суток спасатели эвакуировали людей, тушили пожар на корабле, собирали "разлившуюся" по воде нефть. А водолазы, вертолет МИ-8 и катер на воздушной подушке искали и спасали "утопающих". Как заявили представители МЧС, в основном участники учений с задачей справились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников