08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГРАРИИ ХОТЯТ ПАХАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
В минувшую субботу на очередном пленуме АПР аграрии сформулировали свою предвыборную платформу. Стало окончательно ясно, что они пойдут на выборы в Госдуму самостоятельно, ни с кем не блокируясь.

На вопрос корреспондента "Труда" - есть ли шанс преодолеть высокий барьер в одиночку? - лидер АПР Михаил Лапшин ответил утвердительно. По его мнению, Аграрная партия "потенциально может получить до 20 процентов голосов избирателей". Главными условиями для победы он считает четкую программу и высокую дисциплину в партийных рядах.
На пленуме было заявлено, что АПР готова взять на себя ответственность за разработку и реализацию принципиально новой аграрной политики, создание эффективной системы управления АПК.
Не обошлось и без сенсации. Руководящих постов в партии были лишены глава агропромышленной депутатской группы Госдумы Николай Харитонов и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев - за "утрату связи с АПР". Как известно, А. Гордеев возглавил Российское аграрное движение (РАД), а Н. Харитонов предпочел блок с левыми - НПСР, самоустранившись от выполнения обязанностей в АПР.
Решив нелегкий кадровый вопрос, лидер аграриев Михаил Лапшин вручил партийные билеты новым членам АПР, среди которых были молодые руководители хозяйств и предприниматели. Таким образом, партийные ряды подверглись не только чистке, но и обновлению.
Подробный отчет с пленума читайте в завтрашнем номере "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников