08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Лена и Ксюша учились в параллельных классах, дружили, объединенные любовью к искусству. Одна успешно окончила музыкальную школу, хорошо знала английский, другая - рисовала, мечтала стать художницей. Как все выпускники, они строили планы о дальнейшей учебе, о будущей профессии, о замужестве. Пока скромные девчата еще ни с кем из парней серьезно не дружили, но были общительны и приветливы. Вместе со всеми пошли они на "последний звонок".

Выпускной вечер копейская школа N 44 отметила чаепитием. Были праздничные речи, выступления, награждения. Парни пришли в строгих костюмах, девушки - в белых фартучках, с бантами. Цветы, песни, общая взволнованность. Потом шумной гурьбой отправились в местный бар "Иоланта", который родители выпускников на всю ночь откупили для прощальной дискотеки. Веселье продолжалось, вчерашние школьники перешагивали порог в большую жизнь.
Елена Смагина и Оксана Кузьмина тоже кружились в танцах, разделяя со вчерашними одноклассниками немного грустное торжество. "Когда уйдем со школьного двора, под звуки нестареющего вальса...". Как обычно, не обошлось без спиртного. К часу ночи кое-кто из ребят изрядно набрался, да и некоторые девушки не отстали. Скромным подругам, видимо, стало неуютно в этой компании, и они решили уйти. Их уговаривали остаться, чтобы по многолетней традиции вместе идти встречать рассвет. Но Лена и Ксюша сослались на усталость, на то, что впереди еще экзамены, к которым надо готовиться. Они ушли в ночь. А следом шла смерть...
Родители думали, что дочери весело проводят время с товарищами. Друзья и педагоги считали, что те уже спокойно спят в своих постелях. А в это время их убивали. Сперва - морально, потом - физически.
Следствие пытается установить: сами ли зашли подружки в детский садик, что был недалеко от бара, или их туда затащили. Но именно там, на траве под черемухой нашли малыши их тела. Уже сейчас ясно, что девушек жестоко били. Били так, что даже близкие не сразу смогли опознать их. Насиловали. И, видимо, чтобы не опознали преступников, - задушили. Задушили их же бантами.
Понятно, истязаемые кричали. Но в соседних домах на шум не обратили внимания. Некоторые думали, что просто дурачатся выпускники...
На место преступления, когда о нем стало известно, выехал начальник УВД Челябинской области Павел Григорьев, создана специальная следственная группа. Идет активный розыск. Тем более что 1 мая в том же детском саду также была изнасилована и убита 20-летняя девушка. Появился ли в Копейске "серийщик" или зверствует кто-то из "выпускников" четырех колоний, окружающих этот городок?.. Предположений много - дело за расследованием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников