06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРПИЧИ ЛЕТЕЛИ, КАК СНАРЯДЫ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Адрес ЧП - проспект Кирова, 15. Со вчерашнего утра новое, элитное, еще не полностью достроенное здание оцеплено милицией. С фасадной стороны весь тротуар усыпан стеклянной крошкой. А во дворе дома, где еще стоят строительные бытовки, валяются обломки конструкций.

Взрыв был такой силы, что кирпичи, словно снаряды, летели в соседнюю пятиэтажку, выбивая стекла окон и лоджий. Трагедия произошла на 8-м и 9-м этажах той секции дома, которая уже более полугода как сдана в эксплуатацию. Шесть квартир были разрушены.
В одну из них уже вселились люди, в остальных велся отделочный ремонт.
Житель соседней пятиэтажки Юрий Иванович рассказывает: "Примерно в полночь прогремел взрыв. Я подумал, что это раскаты грома. Но потом увидел огромное облако пыли вокруг 9-го этажа. Выбежал посмотреть. В это время народ кто в чем был выбегал из домов. Минут через десять приехали пожарные. Они начали снимать людей с 8-го этажа. Видел, как по лестнице спускали маленького мальчика в трусах, взрослых. Что уж там взорвалось, газ или еще что - не знаю. Но, наверное, не тротил, тогда бы были черные обугленные стены. Огня не видел - только пыль. Кстати, во дворе (вот уж ирония судьбы) как раз находится трест газового хозяйства. В окно моей соседки, разбив стекло, залетела пластиковая рама. А ведь расстояние приличное - через двор около ста метров...
13 жильцов были эвакуированы, большинство из них расселено у родственников и знакомых, двоих поместили в гостиницу. Спасателям, которые прибыли на место аварии под утро, удалось вытащить из-под обломков 25-летнего Вадима Юрина, сейчас он в реанимации с травмой головы и сотрясением мозга. Среди завалов находятся, по всей видимости, его отец и мать. Вчера, к моменту подписания этого номера "Труда" в печать, их пока не удалось обнаружить.
Возле взорвавшегося дома до сих пор много людей. Работают спасатели, пожарные, сотрудники прокуратуры. Приехал и мэр города Коломны Валерий Шувалов. Люди ищут своих родных, близких. Я разговаривал с пожилым мужчиной Владимиром Васильевичем. У него сестра живет на 7-м этаже, сейчас она эвакуирована. "Мы долго не могли понять, - рассказала ему женщина, - что это за грохот. Потом услышала, как соседка кричит: "Кто живой, спасайтесь!" В нашей квартире вроде нет повреждений, Но остались две кошки и собака. Вот как бы их теперь покормить?.."
Как пояснили мне спасатели, сложность заключается в том, что стены дома могут обрушиться. Хорошо, что на площадке стоит строительный кран. С его помощью осторожно снимают разрушенные блоки, начиная с крыши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников