10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИРК РУХНУЛ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Трагедия произошла в минувшую субботу, когда перед самым представлением обрушилась часть трибун только что отстроенного в центре Барнаула цирка шапито, в результате чего травмы различной степени тяжести получили 13 человек, среди которых и малолетний ребенок.

Известно, что гастроли в Барнауле должны были открыть грандиозный тур Московского цирка, специально для которого в Италии были изготовлены конструкции шапито. Первоначально администрация цирка планировала провести их пробную сборку и "обкатку" в столице, однако из-за нехватки времени было принято решение монтировать 18-метровый купол, трибуны и прочие детали непосредственно на месте первого выступления коллектива.
Для этого был заключен договор с известной в отечественном цирковом мире московской фирмой "Шапито-сервис". Ее директор Валентин Корчагин-Бабаян после окончания работ заверил, что шапито готов к приему зрителей и актеров...
Независимая экспертиза деталей конструкции, проведенная сразу же после ЧП специалистами "Алтайгражданпроекта", показала, что виной всему - дефекты металлических конструкций трибун, а вовсе не проливные дожди, которые прошли в городе накануне представления.
Что касается продолжения барнаульских гастролей, на которые уже продано более шести тысяч билетов, то их дальнейшая судьба пока под вопросом. В настоящее время администрация цирка пытается подыскать в городе для выступления своей труппы подходящее помещение. Всего за время пребывания в Барнауле планировалось дать 20 концертов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников