06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАСТРОФА ВТОРОГО СОРТА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.

К президенту РФ обратились родственники 45 российских детей, погибших в авиакатастрофе 2 июля

К президенту РФ обратились родственники 45 российских детей, погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года. В письме говорится, что и спустя почти год после катастрофы не ясны ее причины, не определены виновные и не возмещен ущерб. "Нас оскорбляет позиция стран "хваленой демократии" - Швейцарии и Германии, устранившихся от ответственности за преступную халатность авиадиспетчеров государственных компаний", - говорится в письме.
Сегодня появилась информация, что результаты расследования будут оглашены только в сентябре 2003 года. Родственники считают, что это делается с целью протянуть время для того, чтобы "мы - потерпевшие - опоздали с судебными исками к компании Skyguide". Отказ этой компании, швейцарского и германского правительств от участия в переговорах с адвокатами демонстрирует отношение к нам, россиянам, как к людям второго сорта. Известно, что жителям Германии уже выплачена полная компенсация за пострадавшие от авиакатастрофы леса и земельные угодья.
Общая сумма всех выплат может достигать 100 миллионов евро. Однако россиянам предлагают суммы, существенно отличающиеся от тех, что принято выплачивать родным погибших из других развитых стран. Звучат предложения также в качестве компенсации Башкирии за гибель детей инвестировать значительные финансовые средства в развитие республиканской медицинской инфраструктуры и погасить ее долги перед Международным валютным фондом. Однако родственники погибших настаивают на выплате именно "целевых компенсаций".
Напомним, что в ночь на 2 июля при столкновении пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузового Боинга-747 компании DHL погиб 71 человек, в том числе два пилота Боинга, 12 членов экипажа Ту-154 и 57 пассажиров. Среди пассажиров находились 48 детей-вундеркиндов, летевших на отдых в Испанию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников