10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОРОНЫ РАЗНОГЛАСИЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
"Буш и Путин стремятся похоронить разногласия", "Неформальная встреча президентов Соединенных Штатов и России в Петербурге была задумана как похороны разногласий между Москвой и Вашингтоном по иракскому вопросу" - таков лейтмотив сообщений агентства Рейтер из Петербурга.

Нет, пожалуй, такого периодического издания и телеканала, которые бы "не заметили" третий по счету визит президента Буша в российскую северную столицу. А их совместная с президентом Путиным пресс-конференция была передана по общенациональному каналу телевидения целиком. Интерес к этой встрече объясним: американцы только-только начали привыкать, что после десятилетий "холодной войны" Россия становится их другом и партнером, как вдруг начался этот "раздрай" с Ираком...
Нужно особо отметить, что за весь этот осложненный период официальный Вашингтон не позволил себе ни одного выпада против Москвы, хотя не стеснял себя в отношении недавних "самых надежных союзников" - Франции и Германии. В комментариях чувствуется несомненное удовлетворение итогами саммита. В частности, в связи с подписанием президентами документа, ратифицирующего Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов.
Обращается внимание на слова Путина, выступавшего против войны в Ираке, о том, что он привержен работе "в практическом смысле" с Соединенными Штатами над послевоенными проблемами и что "наше сотрудничество будет расширяться и развиваться". Однако, по мнению наблюдателей, некий диссонанс еще остается в отношении Ирана: русские, мол, весьма прозрачно намекают на то, что, обвиняя их в поставках иранцам "запретных" материалов и вводя санкции против российских фирм, США на самом деле помогают своим компаниям в конкурентной борьбе.
Но это, констатирует АП, лишь отдельная нота, не нарушающая общую гармонию, которая отразилась и в том, что президенты обращались друг к другу "Владимир" и "Джордж", а в их выступлениях часто звучали слова "мой друг президент Путин" и "мой друг президент Буш".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников