03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Итоги питерского саммита глазами экспертов "Труда"

Валерий ФЕДОРОВ, политолог, директор Центра политической конъюнктуры:
- Сложный для российско-американских отношений иракский эпизод отходит в прошлое. К моменту встречи на высшем уровне уже была нащупана та платформа, на которой Россия и Америка, не отходя от своих принципиальных позиций, нашли возможность для взаимодействия по иракскому вопросу. Негатив последних двух месяцев снят, главы двух государств подчеркнули готовность взаимодействовать и дальше по всем международным вопросам.
Конечно, наши отношения с США не безоблачны. Их нельзя назвать союзническими. Но единственная тема, по которой в Санкт-Петербурге возник полемический момент между Бушем и Путиным, - отношение к Ирану. Россия еще раз продемонстрировала твердость, неприятие линии Вашингтона на силовое устранение неугодных ему режимов.
Геннадий ГУДКОВ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности:
- От дальнейшего развития российско-американских отношений зависит очень многое в мире. Их, безусловно, осложнила война в Ираке, но на сегодняшний день напряженность понемногу снимается. Я считаю, встреча Путина с Бушем очень полезна. Она придала новую динамику развитию отношений между нашими странами. Хотя, если быть до конца откровенным, несмотря на дружеские отношения президентов, США проявляют пока только декларативную готовность идти навстречу интересам России. К сожалению, благожелательные заявления западных лидеров далеко не всегда подкрепляются реальными делами. Например, американский конгресс до сих пор не отменил дискриминационную для России поправку Джексона-Вэника, продолжается расширение НАТО на восток, что не может не волновать россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников