11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГОСЛОВСКИЙ РАЗМНОЖАЕТСЯ И В 90

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
На творческом вечере в зале "Россия", посвященном 90-летию знаменитого нашего композитора Никиты Богословского, было все, что полагается в таких случаях, и кое-что еще, как любит приговаривать Никита Владимирович. Звучали песни, давно ставшие классикой, - "Темная ночь", "Шаланды, полные кефали", "Любимый город"... Выступали популярные исполнители - Валентина Толкунова, Олег Газманов, Юлия Началова... А вот Богословских оказалось сразу два!

Поначалу сей феномен не был замечен публикой. Ну вывели юбиляра на сцену, усадили его на бутафорский трон, целовали... Он тоже вел себя подобающе: пританцовывал, подпевал в такт хрестоматийным мелодиям. Все честь по чести. И так бы, наверное, никто и не догадался о подвохе, если бы композитор не снял наконец темные очки и не выяснилось, что это - друг и коллега Богословского Оскар Фельцман! Вот тут-то и появился настоящий Богословский, устроивший и в 90 лет в своем стиле очередной розыгрыш для публики "России".
Так Никита Владимирович еще раз показал всем пример, как не изменять себе, оставаясь вопреки течению лет бодрым и остроумным. А вот современные исполнители, если честно, все же меркли в основной своей массе перед теми, чьи голоса навечно вошли в народную память с мелодиями Богословского, - перед Утесовым, Шульженко, Бернесом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников