09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ЕГО ГЛАВНЫЙ ПРОРЫВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Значительно улучшилось состояние нападающего хоккейной сборной России и тольяттинской "Лады" Игоря Григоренко. В скором времени его переведут из реанимации в травматологическое отделение.

Напомним, что 19-летний хоккеист попал в автокатастрофу еще 16 мая. Его "БМВ-320" на скорости 120-150 километров в час врезался в бетонную опору рекламного щита. Несмотря на то, что "скорая" приехала на место аварии через десять минут, Григоренко вызволяли из разбитого автомобиля около часа. У форварда оказались сломанными обе ноги и бедро. Плюс ко всему, он получил ушиб мозга. Но самое страшное еще было впереди.
Спустя сутки после происшествия Григоренко впал в кому, его состояние постепенно ухудшалось. Помимо всего, началась жировая эмболия: это когда сгустки жира попадают в кровь и разносятся по всему организму, что вполне может привести к смерти. В Тольятти даже хотели приехать врачи клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз", тренеры которого выбрали Григоренко на драфте и ждали его этим летом в своем тренировочном лагере. Наши врачи отказались от заморской помощи.
Молодой организм хоккеиста переборол болезнь. Уже в середине прошлой недели Игорю стало лучше. А в выходные врачи отключили его от приборов, которые поддерживали жизнедеятельность организма, заявив, что угрозы для жизни больше нет.
- Мы все просто счастливы, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный менеджер "Лады" Леонид ВАЙНСФЕЛЬД, - Еще пять дней назад Игорь был между жизнью и смертью, а теперь резко пошел на поправку.
- Вы видели его?
- Да, я заходил к нему в палату, рассказал последние новости, передал приветы от партнеров по команде и пачку писем и телеграмм от поклонников. Игорь был растроган до слез.
- Что говорят врачи о перспективах Григоренко по части возвращения на лед?
- Пока еще об этом думать рано - слишком серьезные травмы получил наш хоккеист. Но уже на этой неделе начнется реабилитационный период, с постепенным отказом от лекарств, который может продлиться три-четыре месяца. Правда, некоторые врачи говорят, что на восстановление Игорю понадобится не менее полугода. Ну что ж, руководство "Лады" подождет. Самое главное, что парень жив остался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников