18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ЕГО ГЛАВНЫЙ ПРОРЫВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Значительно улучшилось состояние нападающего хоккейной сборной России и тольяттинской "Лады" Игоря Григоренко. В скором времени его переведут из реанимации в травматологическое отделение.

Напомним, что 19-летний хоккеист попал в автокатастрофу еще 16 мая. Его "БМВ-320" на скорости 120-150 километров в час врезался в бетонную опору рекламного щита. Несмотря на то, что "скорая" приехала на место аварии через десять минут, Григоренко вызволяли из разбитого автомобиля около часа. У форварда оказались сломанными обе ноги и бедро. Плюс ко всему, он получил ушиб мозга. Но самое страшное еще было впереди.
Спустя сутки после происшествия Григоренко впал в кому, его состояние постепенно ухудшалось. Помимо всего, началась жировая эмболия: это когда сгустки жира попадают в кровь и разносятся по всему организму, что вполне может привести к смерти. В Тольятти даже хотели приехать врачи клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз", тренеры которого выбрали Григоренко на драфте и ждали его этим летом в своем тренировочном лагере. Наши врачи отказались от заморской помощи.
Молодой организм хоккеиста переборол болезнь. Уже в середине прошлой недели Игорю стало лучше. А в выходные врачи отключили его от приборов, которые поддерживали жизнедеятельность организма, заявив, что угрозы для жизни больше нет.
- Мы все просто счастливы, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный менеджер "Лады" Леонид ВАЙНСФЕЛЬД, - Еще пять дней назад Игорь был между жизнью и смертью, а теперь резко пошел на поправку.
- Вы видели его?
- Да, я заходил к нему в палату, рассказал последние новости, передал приветы от партнеров по команде и пачку писем и телеграмм от поклонников. Игорь был растроган до слез.
- Что говорят врачи о перспективах Григоренко по части возвращения на лед?
- Пока еще об этом думать рано - слишком серьезные травмы получил наш хоккеист. Но уже на этой неделе начнется реабилитационный период, с постепенным отказом от лекарств, который может продлиться три-четыре месяца. Правда, некоторые врачи говорят, что на восстановление Игорю понадобится не менее полугода. Ну что ж, руководство "Лады" подождет. Самое главное, что парень жив остался.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.