24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМАХЕР ТОРМОЗИТ

Иванов Василий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2003г.
Финн Кими Райкконен и его команда "Макларен-Мерседес" продолжают лидировать в "Формуле-1".

Похоже, что царствование Михаэля Шумахера, в прошлом сезоне задолго до финиша обеспечившего себе первое место, завершилось. По крайней мере, нынче он терпит поражения - одно за другим. "Гран-при Монако" выиграл колумбиец Хуан-Пабло Монтойя ("Уильямс-БМВ"). Следом за ним финишировал финн Кими Райкконен ("Макларен-Мерседес"). Пятикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер на "Феррари" был только третьим.
После 13 кругов на первом месте шел немец Ральф Шумахер, на втором - Монтойя, на третьем - Райкконен. Пятикратный чемпион мира держался на пятом месте. Через 24 круга Райкконен вышел на первую позицию, на вторую - итальянец Яарно Трулли, а на третье место переместился Михаэль Шумахер.
После 32-го круга стал лидировать Хуан Пабло Монтойя, вторым шел Райкконен, третьим - Михаэль Шумахер. А вот после 50-го круга ситуация изменилась: Райкконен вышел на первое место, Михаэль Шумахер стал вторым, Монтойя - третьим. Но удержаться Шумахеру-старшему на второй позиции и выйти на первую не удалось. После 62 кругов Монтойя и Райкконен отодвинули его на третье место. Остальные 16 кругов ситуация в призовой тройке не изменилась. Не пропустил вперед никого и Ральф Шумахер, который после 50-го круга оказался на восьмом месте, а к 62-му вновь на четвертом. В итоге он финишировал на этой позиции,
Михаэль Шумахер перед этапом в Монако заявлял, что обязательно опередит Райкконена и выйдет на первом место в личном зачете. Но он так и остался на втором, как и его команда "Феррари" в Кубке конструкторов. Принципиальное соперничество между "Макларен Мерседес" и "Феррари" продолжается.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?