05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

Вчера в городе Черногорск Республики Хакасия начался суд над бывшим генеральным директором

Вчера в городе Черногорск Республики Хакасия начался суд над бывшим генеральным директором шахты "Енисейская" Тен Ен Таком. Ему предъявлено обвинение в задержке заработной платы всему коллективу на сумму свыше 7 миллионов рублей, в том числе шахтерам на 3,1 миллиона.
Задержка зарплаты вынудила коллектив шахты 17 мая объявить голодовку протеста. Прокуратура возбудила уголовное дело против руководства предприятия. Следствие выяснило, что за проданный уголь на счета шахты поступило более 10 миллионов рублей. Руководители шахты исправно получали свою зарплату. Тен Ен Таку, в частности, было выплачено более 360 тысяч рублей.
На суде бывший гендиректор "Енисейской" Тен Ен Так признал свою вину в задержке зарплаты 376 горнякам с сентября прошлого года. Рассмотрение судебного дела продолжается, так как внакладе остались не только горняки, но и правительство республики, которое оплатило работникам шахты долги по зарплате из республиканского бюджета.
Судебное разбирательство грозит и горнякам, которые, по мнению следствия, своей голодовкой "создали угрозу затопления шахты подземными водами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников