07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУСТНЫЙ "КИНОТАВР"

Труд - Интерфакс
Статья «ГРУСТНЫЙ "КИНОТАВР"»
из номера 102 за 03 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.
Вчера стартовал пятнадцатый по счету и, возможно, последний в истории сочинский фестиваль.

Метеорологи обещали на всем Черноморском побережье жаркий июнь. Увы, радужные прогнозы синоптиков пока не сбываются. Температура воздуха в Сочи - 16 градусов. Температура моря еще ниже. Вчера с утра, равно как и все предыдущие дни и недели, в Сочи моросил холодный дождик. И это омрачило начало кинофестиваля, который проходит в пятнадцатый раз.
Юбилейный "Кинотавр" имеет грустный оттенок еще и потому, что он может оказаться последним в истории этого популярного киносмотра. Руководители "Кинотавра" продюсер Марк Рудинштейн и актер Олег Янковский заявили, что они устали от равнодушия государства к своему детищу, исчерпали свои возможности и поэтому отказываются впредь проводить фестиваль. Они уходят и забирают с собой бренд "Кинотавр". Так что следующий киносмотр в Сочи, если он вообще состоится, будут делать уже другие люди, и называться он будет иначе.
А пока попрощаться с "Кинотавром" приехали сотни деятелей культуры, политики, спорта. Сочинцы в эти дни имеют возможность пообщаться с гардемарином Дмитрием Харатьяном, отцом "Усатого няня" Владимиром Грамматиковым, классиком отечественного кино Георгием Данелия, другими корифеями экрана. Ждут в гости балерину Анастасию Волочкову, пианиста Дмитрия Мацуева, певца Александра Розенбаума, которые постараются привнести в фестивальное действо мажорные мотивы и краски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников