27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬ ЗДОРОВ, МАЛЫШ!

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

В Тюменской области начала работать российско-американская программа "Мать и дитя". Эксперты

В Тюменской области начала работать российско-американская программа "Мать и дитя". Эксперты знакомятся с работой учреждений детства и родовспоможения в Тобольске и Тюмени, где запланирован межрегиональный семинар по грудному вскармливанию. Помимо тюменских врачей в форуме принимают участие доктора из Омска и Оренбурга.
Деятельность международного проекта направлена на улучшение здоровья женщин и младенцев, поддержку и пропаганду здорового образа жизни.
Тюменская область стала одним из 10 регионов России, получивших право участвовать в этом образовательном проекте, который осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Связано это с тем, что на сегодняшний день лишь 15 процентов маленьких тюменцев являются практически здоровыми. Дети с функциональными отклонениями составляют 80 процентов. Основные причины заболеваемости малышей - низкая медико-педагогическая грамотность населения и поздние обращения к специалистам.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.