04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОВЕННОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.
Летом человечество, особенно прекрасная его половина, так и норовит выскочить из одежд: декольте - ниже, а мини - как можно выше. Ну что же, мода нынешнего лета способствует этому. Барышни, милые дамы, оголяйтесь! Чем меньше на вас одежды, тем большей модницей вы прослывете.

Начнем с ревизии гардероба. Открытие летнего сезона требует самого тщательного его обновления. Вот купальник. Соединяя яркие цвета, всевозможные отделки, изысканные рисунки, словно взятые с полотен знаменитых мастеров, он вполне может стать нарядным дополнением летнего гардероба. Осталась в прошлом мода на сильно закрытые купальные костюмы, ей на смену пришла твердая убежденность: чем купальника меньше, тем лучше. Поэтому выбирайте миниатюрные бикини. Если же не хватает отваги, приобретите цельный купальник с разнообразными глубокими вырезами. Что касается отделки, то это могут быть бисер, стразы, металлические заклепки, кольца, сетчатые вставки и цветы.
Теперь, когда с купальником определились, перейдем к одежде. И начнем с цвета. В коллекциях этого сезона наблюдается форменный цветовой тайфун. Назовите любой чистый и яркий цвет из спектра - и попадете в точку. Но самый популярный - цвет желтого лимона, хотя и розовый прочно удерживает свои позиции. А главное, дизайнеры призывают к "взрывным", по-детски непосредственным сочетаниям цветов в условиях одного наряда. Но это не исключает сочетания белого и черного. Не забывайте также, что даже черный наряд можно разбавить яркой вспышкой зеленого лимона или апельсина в виде аксессуаров. Весьма неплохо будет смотреться легкое платье телесного цвета на загорелой коже.
Мода на узорчатые ткани, столь активно проявившаяся зимой, достигла апогея. Особенной популярностью пользуются цветочные мотивы, а также рисунки бабочек, психоделические скетчи, небольшие зарисовки природы, будто бы сошедшие с поздравительных открыток, картины дождя, крупный и мелкий горошек, морские мотивы, полосы, ацтекские иероглифы и крупные геометрические фигуры. Актуальными остаются и "животные" темы. Так что надевайте "леопардовые" босоножки и затягивайтесь "змеиными" поясами.
А теперь непосредственно о фасонах. Летняя мода отличается особой сексуальностью, иногда даже немного агрессивной. Разумеется, эта волна, буквально захлестнувшая подиумы Нью-Йорка, Милана и Парижа, не могла не отразиться на длине юбки. Мини-юбка снова празднует победу. Это и облегающие фигуру, словно вторая кожа, юбчонки, больше напоминающие пояс, и достаточно скромные, но довольно озорные гофрированные юбочки. Разумеется, чем короче они становятся, тем большего внимания требуют дополнительные аксессуары, призванные подчеркнуть те достоинства, которые были скрыты от глаз восторженной публики. Торжество мини означает, что жакет должен стать немного длиннее, каблуки немного выше. Особой любовью дизайнеров пользуются также высокие тканевые сапожки, закрывающие колени.
Юбки средней длины с неровными краями, создавая некую недосказанность, смотрятся гораздо интереснее, чем обычные. Асимметрия вновь вошла в моду. Поэтому не забудьте приобрести асимметричные платья и топы. Не забудьте также о популярных в середине прошлого века подъюбниках, которые должны чуть-чуть выступать из-под вашей юбки.
Неуемное желание красавиц блеснуть совершенством фигуры теперь легко исполнить не только с помощью мини-юбок, но и ультракоротких шортиков, которые можно надеть вместе с футболкой с провокационными надписями. Брюки в моде тоже укороченные, с очень заниженной талией.
Вернулось в моду платье с запахом, так же, как узкое в талии платье с силуэтом "песочные часы". Платье вообще в новом сезоне - самый актуальный наряд. Этим летом нежное шифоновое платье с цветочными мотивами выглядит особенно загадочно и привлекательно. Узкие силуэты, тонкие бретельки, крой, напоминающий нижнее белье. Кстати, бельевой стиль со всевозможными кружевными вставками и корсетами моден как никогда. Мода стала настолько откровенной, что теперь бывает довольно сложно отличить одежду от нижнего белья. В летних модных тенденциях очень ярко проявлен романтический стиль: ретро-платьица в горошек, восточные шелковые наряды и многоярусные оборочки, ленточки и рюши - все слегка наивное, розовое, воздушное.
Стиль милитари не сдает позиций, только ткани теперь без камуфляжных рисунков. А вот всевозможные нашивки, хлястики и все оттенки оливкового в сочетании с яркими деталями в блестках очень актуальны.
На случай прохладной погоды приобретите тонкую шерстяную кофточку на пуговицах без воротника. Ну а джинсовая ветровка должна быть этим летом у каждой модницы, причем не важно, какого цвета. Смело комбинируйте ее с платьем, мини-юбкой, шортами, леггинсами и всем, что только взбредет в голову. Соедините несоединимое и создайте свой собственный, индивидуальный стиль. Не пытайтесь углубляться в правила хорошего тона и "высокого" вкуса, не пытайтесь подобрать туфли и сумочку "под цвет" - этот стиль, так популярный в 90-х годах прошлого века, уже немного устарел. Играйте по собственным правилам.
В моде на аксессуары особых изменений не наблюдается. По-прежнему популярны ремни с большими пряжками, украшенными стразами, к ним еще добавятся тоненькие ремешки, а также тканевые пояса-кушаки и пояса-веревки с кистями из ниток. Этим летом аксессуары должны быть яркими и сразу бросаться в глаза. Добавьте к своему образу эффектные очки с цветными линзами (розовыми, желтыми, голубыми или пурпурными), украшенными стразами, и соломенную шляпку. Кстати, шляпы с цветами снова входят в моду.
Пластмассовые украшения а-ля 80-е обязана приобрести каждая уважающая себя модница. Хит сезона - пластмассовые бусы, браслеты и серьги-кольца розового цвета. Если же вас не устраивает легкомыслие пластмассы, вам отлично подойдут украшения из бисера, бирюзы, жемчуга и золота. В особом фаворе украшения с логотипами известных марок и браслеты-винтаж, в которых когда-то щеголяли ваши бабушки.
Нынешним летом совсем не обязательно носить обувь на шпильке, отличный вариант - сабо на платформе. К спортивному костюмчику выбирайте белые кеды, а к вечернему наряду - легкие туфельки с закругленными мысами. Легкие изящные сандалии просто обязательны. Акриловые, расшитые бусинками, ярких вызывающих цветов, но можно и просто белые.
В новом сезоне цвет волос должен быть спокойным, приближенным к натуральному. Чтобы не было скучно, украсьте свою головку мелированием - ярким и креативным.
Не забудьте о ярком солнечном макияже. Его основные цвета - розовый, желтый, оранжевый и, конечно, золотой: ведь вы должны сиять в лучах летнего солнца!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников